学党史 • 强信念 • 跟党走——基础所生化党总支开展庆祝建党100周年主题党日活动

发布时间:2021-04-29

为了庆祝中国共产党建党100周年,根据所院党史学习教育工作安排,4月24日,基础所生化党总支开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动,主要包括雁栖湖环湖骑行和参观平北抗日纪念馆,吸引70多名生化系党员、积极分子参与。



上午9时许,集体乘坐大巴车到达怀柔雁栖湖培训基地。为拉近同志之间彼此距离,增强团队凝聚力,在培训教练的带领下,全体成员随机分成四个小队,组建队伍,确定团队名称和口号,分配任务,培养团队合作意识。整齐队伍后,沿着风光秀丽的雁栖湖开始骑行。


    

    

雁栖湖环湖郁郁葱葱、风和日暖,大家一路欢声笑语,谈笑风生。虽然骑行路程较长,途中还有上坡路段体力消耗巨大,但大家相互加油鼓劲,咬牙坚持,完成了十一公里的环湖骑行。


    


骑行结束后,大家乘车前往平北抗日战争纪念馆。到达展馆后,全体党员面向党旗,整齐列队,在郝德龙书记的带领下,集体重温入党誓词,一字一句,庄严豪迈,铿锵有力,再一次提醒党员同志们要不忘初心,践行使命。

随后,大家进入展馆参观。讲解老师为大家详细的介绍了中国共产党在艰苦卓绝的环境下,领导抗日武装发动群众,创建平北抗日革命根据地,开展游击战等艰苦历程。一幅幅照片,一件件文物,震撼了每一位参观人员的心。同志们仿佛回到了那段烽火连天,全民浴血奋战的艰苦岁月,深刻体会到正是革命先烈的英勇无畏不怕牺牲才换来今天的美好生活。

通过参加此次主题党日活动,大家收获满满。团建拓展体现了团队合作的魅力,同志们在沟通和配合中逐渐拉近彼此距离。绿色骑行使大家在亲近自然的同时,践行文明出行、低碳环保的生活理念,在骑行中发扬了党员团结互助,拼搏进取的精神。平北抗日纪念馆的党史学习再一次提醒各位党员同志不能忘记先烈们的流血牺牲,不能忘记落后就要挨打的深刻教训。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,我们要在党史的学习过程中,坚定理想信念,增强责任感、使命感,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,在自己的工作岗位上奋发图强、与时俱进,为祖国的建设发展贡献力量,为建党100周年增光添彩。