机关支部组织到首都博物馆《伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展》参观学习

发布时间:2021-05-21

根据所院《党史学习教育工作方案》部署,机关支部4月份主题党日活动于2021427日,组织全体党员及积极分子到首都博物馆《伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展》参观学习。



展览由首都博物馆联合上海市历史博物馆、西柏坡纪念馆共同主办,集结了各馆的研究成果和文物藏品。以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,用史料和文物还原重大历史事件,以点带面,概括凝炼地展示了中国共产党从建党到建立新中国的革命历程。



回望党的百年奋斗路,不仅能看到惊涛骇浪,更能感受到戮力同心的力量。从《共产党宣言》最早的全译本、“八七”会议的会议记录到《〈共产党人〉发刊词》、开国大典上使用的礼炮,一件件历史文物、一幅幅珍贵照片、一幕幕黑白影像,无声地陈述着革命历史细节、凝刻着历史瞬间、记录着奋斗历程,为每位党员同志及积极分子带来一场既直观又深刻的党性教育和精神洗礼。





最后机关支部全体党员在庄严的党旗前重温入党誓词,参观学习后支部全体党员及入党积极分子交上一份学习心得小报,通过参观同志们受到了一次精神洗礼和党性熏陶,大家纷纷表示,一定要传承红色基因,践行初心使命,继承革命前辈的优良传统和作风,发扬对党忠诚、甘于奉献的精神特质,在工作中更加努力奋进、担当作为,完成好各项任务,以优异的成绩向建党一百周年献礼。

附件:机关支部参观“伟大征程-庆祝中国共产党成立100周年特展”活动总结