要闻快讯

  • 前沿讲堂:Developing TCR-ba...
    2021-10-13
  • 2021年诺贝尔生理学或医学奖...
    2021-10-13
  • 前沿讲堂:神经损伤与修复
    2021-07-08

会员登录

用户名:
密码:

“弘扬爱国主义精神 凝聚青春奋进力量”——基础所院2021年青年职工拓展培训圆满举办


为进一步弘扬爱国主义精神,激发青年职工干事创业的激情,近日,基础所院举办了2021年青年职工拓展培训,共40余人参加培训,朱明副书记参加培训并做动员讲话。



此次培训,采用视频教学与座谈研讨相结合、现场参观与实际训练相结合的方式,引导广大青年职工感受信仰的力量、甘于奉献的科研精神和精诚协作的团队精神。

全体青年职工观看阳早、寒春纪录片并参观了生平事迹展和故居,大量珍贵的历史图片、实物和视听资料,生动展现了阳早、寒春两位老人“为了信仰而来”坚守纯粹的革命信仰、精益求精献身科研的精神且淡泊名利的伟大一生,青年职工的精神和心灵深受震撼和洗礼。



通过参观学习青年职工更深入地了解到在解放战争时期,令人敬仰的国际共产主义战士阳早、寒春夫妇为了信仰远离故乡的优渥生活,不远万里来到中国投身社会主义事业建设的事迹


微信图片_20211013232005


阳早、寒春夫妇不论在解放区白手起家创建新牧场,还是来到北京农机试验站工作,始终秉承务实严谨和精益求精献身科研的精神,为推动中国奶牛繁育改良事业及中国现代农业的发展做出巨大的贡献。他们一生淡泊名利婉拒国家优厚待遇,始终保持着艰苦朴素、勤俭节约的作风,以普通劳动者的身份工作,把中国的事业当作自己终身的事业。青年职工纷纷表示要以阳早、寒春为榜样,坚定理想信念,为中国特色社会主义建设、实现“中国梦”而努力奋斗!




微信图片_20211013222517






此次拓展培训活动围绕着党史知识、团队建设等内容开展,通过“党史知识60秒”、“重走长征路”、“无敌风火轮”等体验式竞技性活动,使青年职工重温建党和建国的艰辛,也增进了同事间的交流,增强了团队意识和精神。在座谈交流会上,青年职工纷纷表示通过参观学习和拓展活动不但增强了同事间的了解,更在重温历史中坚定理想信念,汲取奋进力量,不负时代,不负韶华。




朱明副书记在拓展培训总结讲话中分享了培训感受并鼓励青年职工,一要坚定理想信念,脚踏实地努力工作,树立正确的人生观、价值观;二要坚持学习,善于学习,不断丰富知识体系;三要勇于担当,在奉献中成就理想事业;四要坚持底线思维,坚守科研诚信、师德师风等底线红线。