要闻快讯

  • 前沿讲堂:Developing TCR-ba...
    2021-10-13
  • 2021年诺贝尔生理学或医学奖...
    2021-10-13
  • 前沿讲堂:神经损伤与修复
    2021-07-08

会员登录

用户名:
密码:

基础所(院)团委赴中国共产党历史展览馆 “沉浸式”学习党的十九届六中全会精神

11月16日上午,基础所(院)团委组织团干部、团员和入党积极分子代表赴中国共产党历史展览馆实地研学,参观“不忘初心 牢记使命”中国共产党历史展览,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引领团员青年学习波澜壮阔的百年党史、感悟伟大建党精神。党委副书记、纪委书记朱明代表所(院)党委参加本次活动。



展览分为“建立中国共产党,夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国,进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放,开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分。作为党史学习教育的重要阵地,展览通过2600余幅图片、3500多件套文物实物,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程。



漫步展览馆内外,宛如置身立体而灵动的党史书中,每一件珍贵的展品都承载着不平凡的故事,为大家带来一场沉浸式体验,身临其境地感悟党的辉煌历程背后筚路蓝缕的艰辛与执着,更加深刻地理解党百年奋斗积累的宝贵历史经验。



本次活动是深入贯彻所(院)党委党史学习教育要求,领会党的十九届六中全会精神的生动体现,通过实地研学引导广大团员青年坚定理想信念、赓续红色血脉、强化使命担当,接过革命先辈艰苦奋斗的接力棒,学党史、强信念、跟党走,为扎实推进基础所(院)医学科技创新体系核心基地前沿阵地建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开贡献青春力量。



学习心得体会


伫立于展馆之中,一张张图片、一件件文物 、一个个场景再现了党的百年奋斗重大成就,复原了党的百年历史征程。转眼间,南湖的一叶小舟已浩荡出江入海,石库门的一盏孤灯已照亮整个华夏。

党的十九届六中全会公报指出“党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党,形成了以伟大建党精神为源头的精神谱系”,作为青年共产党员,我们要有续写精神谱系的责任感,用忠诚诠释真挚的信仰;作为团干部,要注重思想引领,将理论联系实际,用热情点燃前行的星火,用心做好共青团工作,用实际行动践行使命担当。

——团委书记

党委办公室 郭昱洁


展览馆内一件件文物和照片为我们全方位、全景式展现了中国共产党的百年历程,让我们切实感受到党的百年历史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结了中国共产党在不同历史时期面临的主要任务和取得的伟大历史成就,让我们清楚了我们党过去为什么能成功,未来如何继续走向成功。

作为学生党员,我们要以更加自觉的历史责任感使命感,珍惜青春时光、精进本领,不负使命,潜心科研,以实际行动投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中去,书写我们的新时代答卷。

——团委副书记

2020级免疫学专业学生 庞瑞洋


2021年118日至11日十九届六中全会在京胜利召开,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,所院团委组织团员青年参观中国共产党历史展览馆恰逢其时。

展览馆内生动的视频、图片和实物,让我们深刻地领会到“共产党为什么能”、“在中国共产党的领导下,中国人民为什么能行”,让我们更加深刻地领悟到只有中国共产党才能救中国。

作为一名青年职工,我们要以更加饱满的热情和姿态继续推进新时代党的建设新的伟大工程。

——职工和微循环团支部书记
后勤服务中心 王德轩


在党的带领下,在中国人民的不懈奋斗下,中国摆脱了积贫积弱的帽子,实现了史无前例的全民脱贫,充分证明了党领导的正确性,中国特色社会主义的正确性,下一个一百年,我们要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,矢志不渝,努力奋斗,在群强环伺的背景下干出一片新天地。

——生化二团支部书记

2019级生化专业学生 刘登远


学史崇德,知史励行。历史像一面明镜,指引中国前进的方向。百年来的风雨兼程、波澜壮阔造就了今日的全面小康、举世瞩目,中国在一步步扎实稳健的步伐中迈向富强。对历史经验不断剖析总结、对中国国情深刻分析、对人民民主高度重视,中国共产党就这样领导中华民族和中国人民不断艰苦奋斗、开创伟业。

作为新时代的学生干部,我将牢记习近平总书记嘱托,认真研习党史、领悟精神,从历史的事件和脉络中寻找经验智慧、人生哲理,不断明晰前进方向,加强自身建设,努力学习专业技能知识,为进入社会打好基础,书写属于自己的青春篇章!

——细胞遗传解剖组胚团支部书记

2020级遗传学专业学生 韩明辰


100年前,中国共产党顽强的诞生于风雨飘摇之中,往后的一百年里历经艰难险阻,蹈锋饮血直至今日屹立不摇,中国人民踏上了争取民族独立、人民解放的光明道路,开启了实现国家富强的壮丽征程。望着一幅幅令人敬重的照片和文字,我心中无比激动。正是先辈们的无私奉献,才有了强大的中国,也使我更深刻的认识到党的精神,更加坚定了党的坚定信念。

在今后的工作中,我会立足本职岗位,积极为中国共产党及共青团的建设添砖加瓦,献出自己的一份力量,希望早日成为中国共产党的光荣一员。

——职工和微循环团支部团员

微循环研究所 李雅琼


党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,从中国人民思想觉醒开始,由一批批革命先烈们带领中国走出被欺辱的阴霾,建立了中国共产党。又在党的领导下,中华人民逐渐摆脱贫穷,往全民小康的未来奋斗着。在中国共产党的领导下,中国必将走向伟大复兴,这是时代呼唤、历史选择、民心所向。

 ——生化二团支部团员

2018级生化专业学生 孙娜