要闻快讯

  • 学术报告:外国专家学术报告
    2022-06-29
  • 学术报告:医学研究中的缺失...
    2022-06-10
  • 学术报告:Olfaction, Neuro...
    2022-06-10

会员登录

用户名:
密码:

新春叙佳话 一起向未来——院校2022年离退休人员“面对面”活动第一期在我所院进行

        春节将至,岁寒情暖。1月24日,医科院在基础所开展离退休所院“面对面”活动,医科院党委书记姚建红、副书记王云峰、副院校长王健伟出席活动,与院校和基础所老同志代表一起活动交流。



        姚书记在讲话中强调,老同志工作是一项重要的政治工作,各级党政领导都要高度重视。老同志们虽已退休,但仍以深厚的爱校之情,时刻关心着院校的发展,让人感动。希望各位老同志继续发扬胸怀大局、情系事业,老骥伏枥的精神风貌,充分发挥见识广、威望高、经验足的优势,多思发展良策,多提宝贵意见。各级各部门要进一步落实好老干部政策,满腔热忱地为老同志排忧解难,让老同志安心舒心暖心。衷心祝愿老同志们身体健康长寿、生活美满顺心。



        活动中,与会人员首先参观了基础所行政楼二层老同志“两个百年展”的原创作品文化墙及老同志活动室,听取分管领导朱明副书记和离退休人员办公室主任赫莉汇报2021年老同志工作的重点和亮点工作。


    

    

        随后在外宾室,院校领导和老同志们欢聚一堂,剪窗花,写福字,面对面交流,共叙情谊,共话发展,共贺新春。活动由王健伟主持。


    

    

        院校老同志代表现场饱含深情的朗诵了《强国力量》;
        基础所老同志用舞蹈串烧的形式演绎了2022年东奥主题歌《一起向未来》。


    

        活动最后,院校领导与老同志一起切蛋糕,在可胜大楼门前合影,大家一起高声喊出了“一起向未来”的心声,共同祝愿院校、所(院)的事业不断发展,再铸新辉煌。活动在欢快、热烈、和谐的气氛中圆满结束。


    


        所院班子成员、退休支部书记,老领导、离退休人员代表、院校及基础所院离退人员工作部门全体人员、所院两办负责人参加活动。