要闻快讯

  • 学术报告:外国专家学术报告
    2022-06-29
  • 学术报告:医学研究中的缺失...
    2022-06-10
  • 学术报告:Olfaction, Neuro...
    2022-06-10

会员登录

用户名:
密码:

和谐创造美好,一起向未来 ——所院工会庆“三八”国际妇女节花艺活动圆满举办

为热烈庆祝2022年“三八”国际劳动妇女节,所院工会于3月9日开展了主题为“和谐创造美好,一起向未来”的DIY多肉绿植微景观花艺活动,这是继去年“三八”节插花活动后的又一次花艺新体验。所院党委副书记、工会主席朱明同志向参加活动的教职工送上节日的问候和诚挚的祝福。全所200余名女职工参加了本次活动。


当天,可胜大楼八楼东教室被布置成了“园艺工作室”。桌子上的多肉植物种类繁多、体态小巧、苍翠欲滴,制作小工具一应俱全。专业花艺师现场讲解了多肉植物的养护方法和微景观制作过程、技巧。大家热情高涨、兴趣盎然,在美妙闲适的时光中体验匠心,享受创作带来的喜悦和快乐。一篮篮造型别致、相映成趣、充满诗情画意的作品在大家的巧手中应运而生。看着自己创意设计的小小世界,老师们个个喜笑颜开,相互欣赏合影,并纷纷通过微信分享各自的成果,传递美好和温馨。

这次活动也吸引了不少男同胞前来活动,他们的参与为所院庆祝“三八”国际妇女节增添了喜庆气氛。活动不仅让广大教职工在春天来临之际感受绿色植物带来的生机,提升艺术审美情趣,还让大家放松心情、缓解压力,感受“职工之家”的温暖,激发干事、创美好生活的热情,以奋发有为的姿态迎接党的二十大胜利召开。



















基础所院工会

2022年3月11日