要闻快讯

  • 学术报告:外国专家学术报告
    2022-06-29
  • 学术报告:医学研究中的缺失...
    2022-06-10
  • 学术报告:Olfaction, Neuro...
    2022-06-10

会员登录

用户名:
密码:

基础所(院)党委纪委组织开展全面从严治党警示教育

为进一步推动所院党风廉政建设,切实提高党员干部遵规守纪意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,所院党委、纪委于202237日、8日分别组织所院领导班子成员、党委委员、纪委委员,各学系、中心、处室正副主任(处长,含负责人)、党支部书记、支部纪检委员和部分职工到北京市全面从严治党警示教育基地进行警示教育。


    

    

展览以“总书记的告诫”开篇,以习近平总书记重要论述为主线,集中展示了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党取得的伟大成就,通过大量典型违纪违法案例,发挥警示教育作用。在讲解人员引导下,大家认真聆听和观看了警示教育展。第一部分以“挺纪在前、筑牢防线”为主题,突出纪律剖析,以坚决正风肃纪、严肃问责的典型案例,教育党员、干部把理想信念时时处处体现为行动的力量,绷紧纪律之弦,远离法律底线。第二部分以“以案为鉴、知畏知止”为主题,选取医疗卫生领域等多个职务犯罪服刑人员案例,在视觉情感互动区展示了高墙内的心灵忏悔,让大家仿佛“身临其境”感受失去自由后的狱中生活,国法的威严、亲人的呼唤、自由的可贵,带给大家极大的心灵震撼。

参观过程中大家久久驻足,唏嘘不已,有的同志说:“刚才站在体验互动区真实感受了高墙内生活的枯燥和单调,看到了服刑人员内心的孤寂和忏悔,深刻地体会到自由是多么的珍贵!”同志们表示在工作和生活中要以案为鉴,不断提高政治站位和政治觉悟,提高自重、自省、自警意识,做到常对照、常反思,警钟长鸣。

通过参观,进一步警示大家要坚定理想信念,汲取教训、引以为戒,自觉把好思想关、欲望关、权力关、小节关、约束关,自觉克服攀比心态、侥幸心态,切实增强拒腐防变的自觉性与坚定性。

北京市全面从严治党警示教育基地是市纪委市监委、市委政法委主办,市司法局、市监狱(戒毒)局承办的法治教育和警示教育平台,是北京市重点打造的全面从严治党警示教育、党性教育、纪律教育三大基地之一。



纪检监察办公室

2022年311