要闻快讯

  • 学术报告:外国专家学术报告
    2022-06-29
  • 学术报告:医学研究中的缺失...
    2022-06-10
  • 学术报告:Olfaction, Neuro...
    2022-06-10

会员登录

用户名:
密码:

“手把手”教老同志用手机系列讲座开讲啦|系列活动一 手机助力解决就医问题

随着网络技术高速发展,我们的医、食、住、行被一部方寸大小的智能手机高效安排,为帮助老年人在疫情常态化下便利生活,持续深入开展党史学习教育“我为群众办实事”,基础所离退办特别开展了“手把手”教老同志用手机常用软件系列活动,第一讲从老同志们最关切、最需要解决的就医入手。活动前期离退办利用微信等平台普及健康宝扫码、微信接龙、协和APP下载和腾讯会议的使用,并于202248日、15日、22日,线上为基础所和院校离退休老同志分批进行相关培训,院校党委副书记王云峰,离退休工作处处长李春宇,副处长李霞及院所近百余名老同志参加。



讲座得到院校及所院党委高度重视和认可,院校党委副书记王云峰出席并作出了指示:“为老同志的服务要落地,为他们解决实实在在的问题,本次基础所为老同志开展的活动就是解决了当下就医难的实际问题”。


李斌讲解北京协和医院APP 预约挂号、线上诊疗、采血预约等常用功能


刘婷婷讲解如何用手机和电脑进行协和医院体检预约和体检报告查询


两位老师以“一步一图”方式对每个操作步骤进行详细讲解,耐心回答老同志提出的问题,带着老同志们反复操作练习,直观的图片演示和详尽的操作指导,以及实时的课堂文字实录和视频演示让老同志一看就明白,一听就清楚,达到了“手把手”教会老同志用协和APP 软件的效果。



老同志们对活动的开展给予好评,纷纷表示,这个培训对老年人来说真是一场及时雨!我们学会了怎样在医院APP上预约挂号、报到、体检预约及结果查询,在疫情下让我们生活更有安全感,希望继续开展解决生活问题的培训活动。




为提升后期培训的质量和效果,离退办工作人员通过电话、微信、等形式,深入了解和收集老同志的培训需求,精准设计培训内容,未来将继续开展方便老同志生活的培训,切实满足老年人在智能手机操作使用上的现实需求,增强老同志的安全感、幸福感和满足感。