要闻快讯

  • 学术报告:外国专家学术报告
    2022-06-29
  • 学术报告:医学研究中的缺失...
    2022-06-10
  • 学术报告:Olfaction, Neuro...
    2022-06-10

会员登录

用户名:
密码:

中国人事科学研究院党委书记唐志敏一行莅临基础所(院)调研博士后工作 助力所(院)博士后人才培养模式探索

2022年4月12日下午,中国人事科学研究院党委书记唐志敏等一行莅临基础所(院)调研指导博士后工作,院校人事处处长王维铭、副处长王莹莹等陪同调研。基础所(院)党委副书记、纪委书记朱明、人力资源处负责人陈厚早、纪检监察办公室负责人宋歆炜、张勇研究员、王冬来研究员、杨沛然副研究员参加了调研和座谈。

调研会上,朱明副书记就基础所(院)基本情况、面临的挑战、未来发展愿景等进行了汇报。院校人事处处长王维铭、基础所(院)人力资源处负责人陈厚早分别介绍了院校、基础所(院)博士后培养情况、取得成效以及院校自 2022 年起启动实施的“协和青年学者支持计划”和“协和海外(含港澳台)青年学者支持计划”。



唐志敏书记介绍了本次调研的目的和内容,提出希望通过对基础医学研究所的调研深化中国博士后相关政策研究。随后,与会人员围绕博士后研究经历、博士后培养方式、培养年限、同站同学科情况、博士后身份认同等进行分组座谈,对所(院)博士后人才培养提出了建设性意见。

博士后作为国家有计划、有目的培养的高层次创新型青年人才,是所(院)高层次人才队伍的重要组成部分,加强优秀博士后选聘、培养是提升所(院)青年科技人才质量的重要举措。2022 年启动的“协和青年学者支持计划”和“协和海外(含港澳台)青年学者支持计划”,着重吸引支持优秀青年科研人员来所(院)从事博士后科研工作,期待新的博士后政策能为所(院)博士后人才的吸纳和培养带来新的契机,接轨准长聘制度,为院校“核心基地”和“双一流”建设提供优质的人才保障。