要闻快讯

  • 学术报告:外国专家学术报告
    2022-06-29
  • 学术报告:医学研究中的缺失...
    2022-06-10
  • 学术报告:Olfaction, Neuro...
    2022-06-10

会员登录

用户名:
密码:

基础所(院)党委召开理论学习中心组扩大会议 深入学习贯彻习近平经济思想

2022年48日下午,基础所(院)召开党委理论学习中心组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于经济发展的一系列重要论述。会议由副院校长、基础所(院)党委书记王健伟主持。



理论学习中心组成员领学《推动新发展阶段改革取得更大突破、展现更大作为》《习近平同志关于机关党建重要论述》《习近平总书记在科学家座谈会上的讲话》《关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作》《努力成为世界主要科学中心和创新高地》《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》等篇目,并结合分管工作和所院实际,畅谈学习心得与工作谋划。

所院长程涛结合“学查改”工作与干部队伍建设,提出“讲政治,坚持以政治建设为统领”“讲学习,全面增强八种本领”“讲团结,不断增进理解相互包容”“讲担当,自觉在大局下思考问题、在全局中谋划工作,加强沟通协作,形成整体合力”四点要求,扎实推进我为群众办实事,着力解决职工群众关心的看病就医、学生宿舍等问题。




副院校长、基础所(院)党委书记王健伟在总结讲话中指出,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神;要心怀“国之大者”,提高政治担当;要坚持政治理论的学习,推进党史学习教育常态化,不断提高政治理论水平;要对标国家整体发展战略,在新起点上继续推进全面深化改革;要扎实改进工作作风,求真务实讲团结;要坚持以人民为中心的发展思想,关注职工看病、职工待遇、学生生活条件、毕业生就业等关系到师生切身利益的问题;要做好主责主业,谋划基础研究十年规划和所院“强基计划”,加强国家战略科技力量构建,统筹科研教学工作;要坚持立德树人根本任务,加强教学工作,营造良好学风生态;要扎实推进人才队伍建设,树立“大人才观”;要坚持防范化解重大风险,始终如一、慎终如始做好疫情防控工作。

所院领导班子,党委委员,纪委委员,各行政处室负责人,支部书记、支委共60余人通过线上线下相结合的方式参加会议。