要闻快讯

  • 学术报告:外国专家学术报告
    2022-06-29
  • 学术报告:医学研究中的缺失...
    2022-06-10
  • 学术报告:Olfaction, Neuro...
    2022-06-10

会员登录

用户名:
密码:

青年勇担当 党性促成长 ——基础所党员核酸检测志愿服务队工作纪实

疫情就是命令,防控就是责任。近期,在北京市教育工委和院校党委的坚强领导下,所院党委组织青年党员成立核酸检测志愿服务队,增强突发情况的应急响应能力,力争做到在发生紧急时,用最短的时间协助专业检测队伍完成所院人员及环境的核酸样本采样工作。

闻令而动,积极响应

基础所青年党员积极响应所院党委号召,核酸检测志愿服务队仅用一天时间组建完成,当日即邀请核酸检测公司进行核酸咽拭子样本和环境样本采样注意事项培训。服务队通过“线上+线下”的方式,制定了二级防护穿戴标准、口咽拭子采集、信息录入、秩序维护等课程学习计划,要求全体成员熟练掌握相关技能。




勠力同心,担当尽责

423日以来,随着疫情防控形势变化,服务队加紧了对相关知识的学习,做到人人掌握、独当一面。425日,根据上级防疫政策要求,服务队接到第一项工作任务:立刻组织核酸检测队伍,开展全员核酸检测工作。服务队成员迅速集结,着二级防护开展检测工作,现场秩序井然,仅用时1小时即完成了当日全部在所人员的检测工作。在脱下防护服的那一刻,汗水浸湿了他们的衣服和头发,口罩在脸上留下了深深的印痕……但大家的脸上却洋溢着胜利的喜悦,因为在这一刻,他们圆满的完成了组织交代的任务!

 



一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,在所院党委的正确领导下,所院青年党员勇于担当,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

在习近平总书记到中国人民大学考察调研之际,所院青年党员以实际行动践行“听党话、跟党走”的价值理念,面对疫情,以必胜的信念投身一线、冲锋在前、逆行成长,不怕苦、不怕累,以优异的成绩为党的二十大献礼!


文字:基础所党员核酸检测志愿服务队