要闻快讯

  • 学术报告:外国专家学术报告
    2022-06-29
  • 学术报告:医学研究中的缺失...
    2022-06-10
  • 学术报告:Olfaction, Neuro...
    2022-06-10

会员登录

用户名:
密码:

青年力量!战“疫”正当时

五一假期期间,基础所(院)接到东华门街道通知,于5月3日对所(院)学生和假期在岗人员进行免费核酸检测,要求所(院)派人协助检测工作。为减少职工志愿者往返流动,检测志愿服务队面向团委委员、团支部书记、青年学生招募核酸检测志愿者,在所院团委和教育处协助下,大家报名积极,志愿者迅速集结到位。检测当日,院校党委副书记王云峰到场慰问工作人员,副所(院)长许琪全程在检测现场指导工作。

 


核酸检测前,志愿者早早到达现场,提前做场地、物资准备。检测现场,由于街道人员安排紧张,仅有一名检测人员到场开展工作,志愿者听从指挥、认真细致进行签到、信息录入、协助服务队进行核酸采样等工作,极大地提高了检测效率,有效避免了人员聚集。 


党有号召,团有行动,在疫情面前,所院团员青年勇于担当作为,用实际行动筑牢校园疫情防控安全线,大家纷纷表示,共青团是党的助手和后备军,在五四青年节到来之际,有这样一次为所院老师和同学们服务的机会感到十分荣幸,也因能为首都防疫工作做出一点贡献而自豪!