要闻快讯

  • 学术报告:外国专家学术报告
    2022-06-29
  • 学术报告:医学研究中的缺失...
    2022-06-10
  • 学术报告:Olfaction, Neuro...
    2022-06-10

会员登录

用户名:
密码:

提高认识 从实从严 齐心协力 努力取得抗疫新胜利——基础所(院)举办“疫情防控大思政课”

2022年5月9日上午,基础所(院)“疫情防控大思政课”开讲,副院校长、基础所(院)党委书记王健伟结合疫情防控工作为基础所(院)师生作专题授课,发挥思想政治工作与医学专业优势,凝聚全校师生合力,维护疫情防控大局。

王健伟书记作题为“提高认识 从实从严 齐心协力 努力取得抗疫新胜利”的专题授课,结合个人参与新冠肺炎疫情防控工作的经历,从抗击新冠肺炎疫情的中国行动、正确认识新冠肺炎疫情严峻复杂形势、坚定贯彻“外防输入、内防反弹”“动态清零”、以人为本同部署齐心协力战疫情四个方面,给大家上了一堂疫情防控的思政课,带领大家回顾了2020年初新冠肺炎疫情暴发以来,中国抗击疫情的艰辛历程和取得的战略性成果;从冠状病毒的特点和当前北京市疫情防控形势出发,号召大家要正确认识当前严峻复杂的形势,坚持“外防输入、内防反弹”“动态清零”,扎实做好所院新冠肺炎疫情防控工作和中心工作。

王健伟书记指出,高校是疫情防控工作的重中之重,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面动员、全面部署,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作,相信众志成城一定能够早日攻克疫情!

程涛所院长在总结讲话中,结合上级工作部署和所院实际工作提出三点希望:一是希望大家从讲政治的高度,坚定贯彻党中央决策部署;二是希望大家正确认识北京市本轮疫情特点,自觉履行防疫责任,共筑所院和属地疫情防控坚强阵地;三是希望大家坚定信心,同舟共济,做到疫情防控与所院中心工作双战双赢。

本次活动以腾讯会议方式进行,会议由党委副书记、纪委书记朱明主持,所院400余名师生线上参会。