要闻快讯

  • 学术报告:Genomic Study of...
    2019-11-25
  • 学术报告: Bone site specif...
    2019-10-28
  • 学术报告: My Sense of Smel...
    2019-10-28

会员登录

用户名:
密码:

基础学院成功举办2015年度教学工作会议

    2016年1月15日,北京协和医学院基础学院2015年度教学工作会议在基础学院老科研楼八楼西教室召开。出席此次会议的领导和嘉宾有刘德培院士、中国医学科学院 北京协和医学院院校长曹雪涛院士、郑忠伟副院校长、王云峰副书记、张勤副院校长,院校机关教学主管部门和北京协和医院教育主管部门领导。基础学院领导班子成员、教学督导委员会及教学工作委员会委员和师生代表一百余人参加了会议。此外,大会还特别邀请北京生命科学研究所研究生部李学真主任介绍了NIBS研究生招生、培养等方面的经验。
    曹雪涛院校长为大会致辞,他首先肯定了基础学院2015年在学科建设、教学改革、学生培养等方面取得的成绩,并对基础学院未来的教学工作提出要求,2016年要在高起点的基础上,密切关注教育部及国内外兄弟院校的先进动态与理念,乘势而起、借势而上,发挥科教合一、科教融合的优势,采取实实在在的举措,推动小规模特色办学进一步发展,并努力做好基础医学国家级实验教学示范中心评估的各项准备工作。蒋澄宇副所院长为大会致辞。对基础学院2015年的教学工作进行了盘点,指出了2016年教学工作中存在的机遇和挑战,并要求在院校小规模特色办学经费的资助下, 2016年教学工作要进一步提升。
    主管教学工作的彭小忠副所院长、教育处陈咏梅处长和药理学系郭磊副主任分别就“基础学院2015年教学工作总结与2016年教学工作规划”、“基础学院提高研究生生源质量工作总结”以及“医学机能学课程改革工作进展”等工作进行汇报。各学系和实验教学中心负责人分别汇报了2015年教学工作进展和2016工作规划。
    在分组讨论中,与会人员就八年制本科教学与研究生教学工作中存在的诸多问题进行了认真讨论,对协和小规模特色办学中八年制教学改革的目的与做法、研究生招生中应采取的举措,进一步加强青年教师培养、细化教师评估指标等方面提出建议。
    此次会议不仅对基础学院2015年的教学工作进行了很详尽总结,同时进一步明确了2016年教学工作重点,为基础学院“十三五”期间的整体教学规划指明了方向。

 

 

                                                                                      教育处
                                                                                    2016.01.22