要闻快讯

  • 学术报告:Genomic Study of...
    2019-11-25
  • 学术报告: Bone site specif...
    2019-10-28
  • 学术报告: My Sense of Smel...
    2019-10-28

会员登录

用户名:
密码:

基础学院组织2016级研究生开展入学军训活动

    为了加强新学年学生入学教育、磨练学生意志品质、增强学生协作意识,基础学院组织开展了首次研究生入学军训活动。
    2016年8月18日,军训在雨中的大兴军训基地拉开帷幕。本次军训历时一周,一百多名新生在紧张、有序、和谐的气氛中经历了意志和纪律的考验,体力与毅力的锤炼、汗水与泪水的洗礼,出色地完成了各项训练任务。从站军姿、停止间转法、齐步走、正步走,到军体拳、海军旗语,还有内务整理、打扫公共卫生等,同学们都听从指挥、不畏艰难、团结协作,认真完成每一个动作,经受住了雨水、骄阳甚至疾病的磨练和考验,学到了军队钢铁般的纪律和优良的军人作风,收获了永争第一、博出精彩的勇气与信心。军训之余,同学们还利用十分有限的休息时间排练出了一场军营晚会,武术、话剧、唱歌、跳舞、双簧、手语纷至而来,为军训生活添加了一抹亮色,同学们也从陌生到熟悉,结下了深厚的情谊。在军训汇演中,同学们步伐铿锵有力,动作整齐划一,展示出了他们一周的辛苦成果,为军训生活划上了圆满的句号。基础所院彭小忠副所院长、教育处陈咏梅处长以及保卫处强家宗处长代表所院看望了同学们,并对同学们的表现给予了高度评价。
    军训的收获定会让研究生们在今后的科研事业以及生活中受益良多,他们将会牢记每次集合时集体喊出的“军将令”:军井未掘,将不言渴;军灶未开,将不言饿;雨不披蓑,雪不裹裘;将士冷暖,永记我心!

 

 

                                                                                     教育处
                                                                                  2016年9月6日