要闻快讯

  • 学术报告:Genomic Study of...
    2019-11-25
  • 学术报告: Bone site specif...
    2019-10-28
  • 学术报告: My Sense of Smel...
    2019-10-28

会员登录

用户名:
密码:

基础所院两项科研成果荣获院校庆“十大科技成就”

    2016年10月28日,中国医学科学院迎来了建院60周年系列庆祝活动。作为我国医疗卫生领域的“国家队”、“排头兵”,中国医学科学院在10月28日当天发布了中国医学科学院建院60年“十大科技成就”,基础所院参与的两项科研成果“中国医学细胞遗传学创建与疾病基因研究”、“自体干细胞临床率先应用、理论基础与技术推广”获此殊荣。

    中国医学科学院建院60周年纪念活动“十大科技成就”颁奖礼由中国医学科学院北京协和医学院党委书记李国勤主持,院校长曹雪涛院士在致辞中讲到:院校将以建院六十周年庆祝活动为契机,全面落实全国科技创新大会、全国卫生和健康大会,全国卫生与健康科技创新会议的精神,全面做好卫生与健康科技创新,服务国家卫生与健康战略的需求,持续提升医学科技创新能力、医疗服务水平、医学教育质量,强化科技创新对医学与健康事业发展的引领作用,形成一批代表领先水平的科技成果,显著提高医科院的核心竞争力和国际影响力,办成世界一流的现代化院所,建成国家医学创新体系的核心基地,为建设健康中国和科技强国、为实现“两个一百年”奋斗目标做出新的更大的贡献。