要闻快讯

  • 学术报告:Genomic Study of...
    2019-11-25
  • 学术报告: Bone site specif...
    2019-10-28
  • 学术报告: My Sense of Smel...
    2019-10-28

会员登录

用户名:
密码:

第五届北京生物医学工程“新星杯”学生学术论文演讲比赛决赛在中国医学科学院基础医学研究所圆满举行

    第五届北京生物医学工程“新星杯”学生学术论文演讲比赛决赛于2016年11月20日在中国医学科学院基础医学研究所 北京协和医学院基础学院老科研楼8楼西报告厅举行。此次活动由基础医学研究所/基础学院生物医学工程系承办,蒋澄宇副所院长在开幕式上致欢迎词;北京生物医学工程学会秘书长刘亚军教授介绍了新星杯活动的历史和本次决赛的组织筹备工作,并代表学会对北京协和医学院基础学院的倾心支持和付出表示感谢。
    新星杯预赛由各大学自行组织,每个单位可选拔出本科生、硕士生和博士生各一名参加决赛,并派出一位决赛评委;北京生物医学工程学会从理事会中邀请三位点评专家和三位监事到场。决赛设本科生、硕士生和博士生三个组别,出场顺序由抽签决定;每组设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。同时,决赛还设立宣传奖,各单位分别制作两块展示板,宣传生物医学工程专业的教学和科研活动,由评委进行评比。来自北京大学、清华大学、北京航空航天大学、北京协和医学院、北京交通大学、北京理工大学、首都医科大学、中国中医科学院、中科院力学所等9个单位24名选手参加了决赛。


蒋澄宇副所院长在“新星杯”学生学术论文演讲比赛开幕式上致辞

    经过激烈角逐,北京协和医学院八年制临床医学专业2013级的张震同学以“人工智能助力健康产业”为题的演讲获得了本科生组第1名;来自清华大学的罗欣莹同学和首都医科大学的李伟同学分获硕士生组和博士生组第1名。北京协和医学院基础学院的吴凤新同学和郝绥绥同学分别获得硕士组第5名和博士组第4名。最终,清华大学获团体第一名,北京航空航天大学获团体第二名,北京协和医学院获团体第三名。与此同时,北京协和医学院、清华大学和北京航空航天大学的宣传团队获得优秀宣传奖。
    通过承办和参加此次决赛活动,宣传展示了北京协和医学院基础学院生物医学工程系师生的科研和教学风貌,增强了与首都各高校师生的相互了解和学术交流,同时,也激励我们继续向同行学习,不断进步。


北京协和医学院基础学院团队获得“新星杯”学生学术论文演讲比赛团体第三名。
从左到右:孟洁(领队)、郝绥绥(博士生)、吴凤新(硕士生)、张震(八年制本科生)、张宽(学会理事)、刘健(领队)


北京协和医学院、清华大学和北京航空航天大学获得优秀宣传奖。
从左到右:李淑玉(学会理事)、北京航空航天大学代表、北京协和医学院代表、清华大学代表。

 

 

 

                                                                                2016年11月22日