要闻快讯

  • 学术报告:Genomic Study of...
    2019-11-25
  • 学术报告: Bone site specif...
    2019-10-28
  • 学术报告: My Sense of Smel...
    2019-10-28

会员登录

用户名:
密码:

基础所(院)篮球队获得院校第八届青年杯篮球赛亚军

    院校第八届青年杯篮球赛如期在这个冬天举行。作为院校的一项传统体育活动和青年体育赛事品牌,青年杯汇聚了全校篮球“精英”,各医院、研究所也是各尽所能,纷纷选派了优秀运动员“逐鹿”青年杯篮坛。
    在所(院)领导的大力支持下,基础所(院)选拔了12名青年职工和研究生组成代表队,并邀请余佳教授作为教练,全力征战本届青年杯。领导的亲切关怀、队员们的奋勇拼搏、拉拉队的奋力呐喊最终凝聚为一座亚军奖杯,创造了历史最好成绩,也用行动表现出了所(院)青年人蓬勃向上、奋勇争先的精神面貌。
    作为上两届青年杯的四强队伍,所(院)篮球队以种子队的身份分在D组,小组赛中,所(院)分别战胜京外研、院校机关队和动研所队,以3战全胜小组第一的战绩轻松出线。随后又在淘汰赛中战胜药物所队再次晋级四强。半决赛对阵肿瘤医院队,虽然对方实力强大,但经过全队的不懈努力还是以46:37取得了最终的胜利,成功打入决赛。决赛的对手为卫冕冠军阜外医院队,对方虽然是连续多年打入决赛的超级强队,但基础所队毫无畏惧,敢拼敢闯,打出了自己的风格,尽管最后以36:46不敌对手,但队员们所表现出来的不屈的斗志以及对胜利的渴望,深深感动了在场的每一个人。
    小小的篮球汇聚了所(院)青年人的朝气和力量,大家在训练场和赛场上挥洒着汗水,体会着快乐,收获了健壮的体魄和珍贵的友谊,相信赛场上这股蓬勃向上的力量也一定会散布到所(院)的实验室、办公室等各个角落,蒸腾出所(院)更加美好的未来。


 

                                                                      所(院)团委      教育处
                                                                           2016年12月23日